腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

南非馆启动最后月度主题 聚焦环境与气候变化

2010年10月09日10:56世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博网10月9日消息:上海世博会南非国家馆8日晚启动该馆在本届世博会最后一个月的主题——“环境与气候变化”。南非水利和环境事务部部长布耶卢瓦•松吉卡出席启动仪式。

据悉,南非国家馆选择“环境与气候变化”为本月主题,不仅是希望与上海世博会的主题“城市,让生活更美好”紧密相连,更希望以今年8月南非总统祖马访华期间中南政府签署的环境管理领域合作谅解备忘录为基础,推进两国就共同关心的环境与气候领域的重大问题加强对话交流,包括气候变化、清洁技术的利用、水资源保护、绿色经济的发展等诸多领域,以期共同推动可持续发展。

为支持本次南非国家馆“环境和气候变化”的月度主题,南非科技部、水务部、能源部等都将在本月先后举办一系列活动,如召开题为“透过气候变化看城市规划”的研讨会;展示南非在改善水质、向贫困社区供水、应对水资源短缺和利用雨水收集等方面作出的努力;探讨进一步利用太阳能及清洁技术等。

南非水利和环境事务部部长松吉卡表示,为了人类自身,也为了子孙后代,现在是时候采取最有力的措施来保护环境了。同时,面对极端气候变化所带来的灾难性后果,现在也是时候作出坚决抵抗了。她还重申了南非对气候变化所作的承诺。

另据了解,依据中国与南非签署的环境管理领域合作谅解备忘录,两国将共同努力建立一个在生物多样性保护、环境监测、环境守法与执法、环境技术、危险及有毒废物管理等有利于两国人民共同利益的领域内,促进合作研究项目开发和专业知识交流的平台。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博