腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

世博寻宝走进南京 精武风云主创集体亮相

2010年10月09日11:36腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博寻宝走进南京 精武风云主创集体亮相

明星选手陆贞雄一家

世博寻宝走进南京 精武风云主创集体亮相

第五季现场评委

世博寻宝走进南京 精武风云主创集体亮相

第五季现场评委

世博寻宝走进南京 精武风云主创集体亮相

精武风云主创亮相

日前,由上海世博局作为指导单位,中国网络电视台和上海文广百视通新媒体联合举办的世博视频真人秀“世博寻宝计划”第五季季选进行了节目录制,作为全国总决赛前的最后一场季选赛,第五季的比赛现场首次从上海移师六朝古都南京,正在热映的《精武风云》剧组主创人员刘伟强、黄秋生和陈佳佳光临比赛现场,担任嘉宾评委,和场外的媒体评审团一起点评第五季作品中脱颖而出的9部参赛作品,与作者交流拍摄心得,探讨城市生活的理念。此外,曾以《新中国》一书预言了百年后中国将举办世博会的陆士谔家族的后人陆贞雄一家也作为本季的明星选手参加了比赛。

为紧扣上海世博会“城市,让生活更美好”的理念,第五季的参赛作品以寻找北京、上海、南京等地的“城市记忆”为主题,从传统文化、人文精神等方面阐述了“世博之宝”的意义,来自南京的67岁退休老教师陶起鸣的作品《城门城门鸡蛋糕》取材自石头城下的传统童谣,更是引起了现场评委和观众的一致好评,获得了全场最高分。

摄影师出身的著名导演刘伟强和曾勇夺六大影帝头衔的黄秋生首次担任选秀节目评委,则大显麻辣本色,既搞笑又犀利,导演刘伟强更是对参赛选手提出了苛刻的要求,仅给出了一次最高分6分的评判,并笑称“3分已经算不错了”,这也使在场所有选手感受到前所未有的压力。

尽管打分相当吝啬,但端坐在嘉宾席上的影帝黄秋生无疑是当天最抢眼的人物。声称只有不走寻常路的视频才能打动他的黄影帝在互动环节中先后受到三位选手邀请,在面对饰演前来请求加盟的无名导演的选手时依然显得酷劲十足,丝毫不为所动。

不过值得注意的是,评委们对于其中几部传达城市文化元素的作品还是表现出了相当的兴趣,经过最终的激烈角逐后,除获得最高分的《城门城门鸡蛋糕》外,来自南京艺术学院的2号作品《金陵绝唱》和来自中国人民大学的8号作品《板儿爷老何》入围月度三强,将参加10月举行的世博寻宝计划总决赛。

据悉,世博寻宝计划总决赛拟于10月底在世博园区内进行,这也是首次在世博园区内进行的评审类电视节目,届时,经过前五季选拔入围的15名参赛选手将角逐最终大奖。欢迎登陆http://xunbao.2010expotv.com/,关注世博寻宝计划的最终走向。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博