腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海活动周第一天首位祝福大使秦怡送祝福

2010年10月09日14:21新闻晚报曾索狄我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

晚报讯 昨天是上海活动周的第一天,“上海祝福你”活动在上海馆(网上上海馆)拉开帷幕,上海馆首位“祝福大使”、著名电影表演艺术家秦怡也因此特别现身上海馆,与游客展开互动。

在今后的几天中,笑星王汝刚、京剧名家史依弘、作家陈丹燕等都将以“祝福大使”的身份走进上海馆,在游客之间传递“上海祝福你”的浓浓情意,而游客们也可以通过网上上海馆写下自己的“上海祝福”。

“我觉得上海馆比我想象中还要好!”昨天下午,在观赏过了上海馆的主题影片之后,秦怡在上海馆的留言簿上写下了自己的“祝福签章”,还现场为一些游客发放了 “上海欢迎你”的特别徽章,作为上海馆的活动大使,她希望所有来世博会参观的游客都能过得幸福、快乐,“能看到上海这么好的发展,我想谁都会觉得很幸福的。 ”

除了秦怡的特别现身之外,记者注意到,上海馆门前还活跃着一支来自交大媒体与设计学院的年轻学子,他们手执画笔,在馆前为路过的游客现场绘制属于他们的“上海画像”。

在活动周期间,大学生们每天都会在早上十点到下午三点间在馆外为游客作画。这支队伍的负责人韩信说,“我们的特点之一就是会为每张画像选用不同的背景,尤其是一些带有上海特征的著名地标,比如黄浦江、石库门等等。不仅背景不同,每个大学生使用的绘画材料、绘画风格也不尽相同,每一幅画都有自己的个性。 ”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博