腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 网上世博 > 正文

网上美国馆:给白宫写信 中文对奥巴马说你好

2010年10月09日14:26解放网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

参观网上美国馆(网上美国馆)不必排队和预约,但你却需要一封邀请函。可别因为这个而对美国馆望而却步。原来,那只是热情好客的美国朋友给世界各地网上参观者的一份“见面礼”。

读完热情洋溢的美国馆邀请函,根据自己的性别选择相应的角色扮演头像,在后面的参观中,美国馆学生大使将以四格漫画书的方式向你展示每个展览区域。特别的,在美国馆,金发女郎珍妮弗专门接待男性观众,阳光帅哥迈克尔则只负责给女宾做讲解。“男女搭配,干活不累”,美国人把它实际应用到了世博会上。

美国馆在序厅显著位置播放了一段特别的视频,以表达对本届世博会主办国的友好和尊重。视频中,从未接触过中文的美国街头民众、高校学生、渔民、冲浪爱好者、黑人大姐、普通家庭、消防警员、出租车司机以及建筑工人,无不认真而努力地操练起现学现用的夹生中国话,“你好”、“美国欢迎你”。在展馆中厅,奥巴马以视频演说的方式向观众介绍了美国参与世博会的理念,和他对上海这座城市的看法。

看过一段关于美国自然气象景观的短片后,就来到了最后一个展厅。在这里,参观者将着实领略一下“广告大国”的实力——原来美国馆竟有那么多的赞助商,真是“不差钱”!

是不是觉得这趟旅程不够过瘾,感觉缺了点什么呢?赶紧给白宫发封邮件吧,用标准而流利的中文对奥巴马说,“你好,上海欢迎您!”

(更多精彩,请访问www.expo.cn)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博