腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

乌干达馆日秀城市化理念 土风舞诠释非洲热情

2010年10月09日14:34东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

乌干达馆日秀城市化理念 土风舞诠释非洲热情

图片说明:乌干达共和国旅游、贸易和工业部旅游国务部长鲁昆多阁下致辞

乌干达馆日秀城市化理念 土风舞诠释非洲热情

图片说明:国家旅游局副局长祝善忠出席仪式并致辞

乌干达馆日秀城市化理念 土风舞诠释非洲热情

图片说明:充满活力的乌干达少女表演当地土风舞

东方网记者唐漪薇10月9日报道:乌干达国家馆日官方仪式今天在沪举行。乌干达共和国旅游、贸易和工业部旅游国务部长塞拉皮奥-鲁昆多、国家旅游局副局长祝善忠出席仪式并致辞。

祝善忠首先对乌干达政府给予中国2010年上海世博会的支持表示感谢。他说,上海世博会得到了包括乌干达在内的国际社会的大力支持,非洲馆是上海世博会最大的联合馆,馆内有包括乌干达在内的43个独立展馆,数量达历届世博会之最。乌干达国家馆的主题是“乌干达城市化理念与实践”,展馆通过三个主要展区的精彩诠释,突出了乌干达基于文化和宗教包容、平等的社会和谐以及环境可持续的发展特色。

祝善忠表示,中乌有着深厚的传统友谊,近年来双方进一步加强政治交往,积极拓展多方面领域的合作。中方高度重视两国关系,愿与乌方一道,推动两国友好合作关系持续深入发展。

值此乌干达独立48周年之际,塞拉皮奥-鲁昆多亦表示,代表乌干达政府向乌中两国间的稳固关系和友好情谊致以高度的评价。他说,本届世博会是一届精彩难忘的国际盛事,不仅加强了中国和世界的联系,更驱散了世界经济萧条的阴霾,重塑了人们的信心。作为历史上首次在发展中国家举办的世博会,上海世博会对中国人民以及全体发展中国家具有深远的意义。

鲁昆多表示,中国改革开放30年来所取得的成就有目共睹,现在中国已成为世界第二大经济体,值得乌干达学习。上海世博会的圆满成功向全世界发出坚定的信号:乌中两国将继续同心协力,深化现存关系,他说,乌干达希望学习借鉴中国转型的模式,从而给本国带来新的启发和理念,期待与中国在各个领域开展深入合作,实现互利共赢。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博