腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

中国馆自12月1日起续展半年 票务计划未出炉

2010年10月09日16:34新华网许晓青我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

上海世博会中国国家馆9日迎来第800万名游客。中国馆(网上中国馆)常务副馆长、上海世博局中国馆部部长钱之广介绍说,世博会中国国家馆计划自12月1日起续展半年,相关票务计划仍在研究中。

钱之广说,上海世博会闭幕后,中国国家馆将休整一个月,并于12月1日启动续展,计划续展时间为半年。半年续展之后,是否还将再次续展,则根据具体情况再作决定。

他还透露,中国馆续展的票务计划目前仍在研究之中,将听取各方建议。他说,理论上,为维护中国馆设备的正常运行,适当收取门票费用是合理的。

据了解,中国国家馆在世博会后启动续展,是履行上海世博会主办方对广大参观者的一项承诺。大红外观、斗拱造型的“东方之冠”中国馆,是本届世博会的永久性建筑之一。由于中国馆本身的设计容量和接待能力等有一定限度,世博会开幕前,主办方就呼吁中国游客将参观机会留给外国游客,上海本地游客将参观机会留给外地游客。

在9月末举行的世博会中国馆日发布会上,中国馆馆长徐沪滨等有关负责人证实,为满足更多参观者的需求,世博会闭幕后中国馆启动的续展,将尽可能原汁原味地保留中国馆内原有的展示内容,馆内各项国宝级展品,包括秦陵铜车马等,力争参与续展。此外,中国馆续展期间拟新增一项记录中国馆建设、布展及运行全过程的回顾展。中国省区市联合馆的展出内容则将随世博会闭幕而结束展览。(记者许晓青)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博