腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

中国馆迎第800万名游客 赠10公斤重展馆模型

2010年10月09日16:41新华网许晓青、姜琳我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中国馆迎第800万名游客 赠10公斤重展馆模型

世博会中国国家馆日 中国红在上海绽放

新华网上海10月9日电(记者 许晓青、姜琳)9日,上海世博会中国国家馆参观者累计突破800万人次。香港籍游客岳萍首次参观世博会,首站来到中国馆(网上中国馆),幸运地成为第800万名游客。

这是上海世博会中国馆正式开放以来,首次为幸运游客举办庆祝仪式。岳萍获得的礼物是一座重达10公斤的大红色中国馆模型。上千名中外游客在欢快的锣鼓声和歌舞中,共同见证了中国馆第800万名游客产生。

岳萍告诉记者,世博会中国馆对中国游客而言,意义非同寻常。一直以来,自己对参观馆内的国宝级展品就非常期待。她说:“没想到和几个朋友首次进园参观,就中了奖,很荣幸!”

中国馆常务副馆长、上海世博局中国馆部部长钱之广表示,中国馆第800万名参观者收到的礼物,颇具纪念意义。这座中国馆模型,取材于中国馆建设过程中宝钢集团提供的高强钢以及工程剩余矿渣中的微粉,属于资源循环利用,蕴含着中国馆所推崇的环保理念。

上海世博会开幕以来,以“城市发展中的中华智慧”为展示主题的中国国家馆,成为世博园内最受关注的焦点之一。中国国家馆采取全预约方式参观,每日接待能力从试运行初期的3万多人,到目前已达约5.2万人,极端高峰日可达5.6万人。目前,中国馆还采取了提前开馆和延迟闭馆的措施,尽可能为游客创造宽松的参观环境。

按照每天接待约5万人的额度估算,至10月31日上海世博会闭幕时,中国国家馆接待参观者总数将突破915万人次。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博