腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

中国馆迎第800万名参观者 获赠精美展馆模型

2010年10月09日17:10世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中国馆迎第800万名参观者 获赠精美展馆模型

精彩的民族特色群舞《踏歌》

中国馆迎第800万名参观者 获赠精美展馆模型

民族特色群舞《花儿为什么这样红》,让现场的排队游客一同感受幸运游客的喜悦心情

中国馆迎第800万名参观者 获赠精美展馆模型

钱之广向幸运游客赠送了一尊精美的中国馆(网上中国馆)模型

世博网10月9日消息:今天上午11时,在气势恢弘的38面鼓阵表演声中,中国国家馆迎来了第800万名参观者——来自香港的岳萍女士。上海世博局中国馆部部长、中国馆常务副馆长钱之广向岳萍赠送了一座按1:460比例制作的中国馆模型,中国馆9米平台等候区的众多游客共同见证了这一欢庆时刻。

岳萍开心地表示,今天是她第一次来到世博园参观,中国馆也是她今日行程的第一站。对于成为第800万名参观者,她感到十分意外也十分开心。“虽然我工作生活在香港,但是父母都是上海人,这次回到家乡参观世博会,看到如此精彩的展示,深感自豪。我非常期待进入中国馆,亲眼观赏里面展示的国宝级珍品。”

据介绍,岳萍获赠的中国馆模型重达10公斤,采用宝钢优质高强度和绿色建材矿渣微粉制造而成,和中国馆的建筑材料完全一致,不仅体现环保低碳的理念,更原汁原味地展现出中国馆的建筑风貌。为了迎接今天这位特别的客人,中国馆还特意安排加演了一场通常只在下午每逢半点进行的文艺演出,精彩的民族特色群舞《花儿为什么这样红》、《踏歌》表演,让现场的排队游客也一同感受幸运游客的喜悦心情。

中国馆副馆长龚惠斌表示,作为本届世博会的东道国馆,中国馆自开园以来广受关注,通过充满创意、富有感染力的展示,从外部建筑形式到内部展览内容,都实现了现代科技元素与中华传统智慧的融合、创新,深入浅出地诠释了中国馆的参展主题“城市发展中的中华智慧”,得到了国内外贵宾、各界专家和海内外参观者的高度评价。

中国馆作为世博园内的热门场馆,平均每天接待4至5万名游客,最高峰为5.6万人次。钱之广表示,预计到世博会闭幕时,中国馆游客接待总量可达915万。世博会闭幕后,经过一个月的闭馆休整,中国馆将于12月1日重新向游客开放6个月,并会根据游客的需求相应地调整参观时间。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博