腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

世博演出活动突破2万场 观众超过2700万人次

2010年10月10日07:56解放网李芹我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博演出活动突破2万场 观众超过2700万人次

腾讯世博媒体联盟前方报道 10月1日,宝钢大舞台展演区,上海京昆艺术中心上演了精彩的京昆折子戏。传统剧目与现代元素的结合,使得京昆艺术具有非凡的时代魅力。(图/文 蒲彩)

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

世博记者李芹

截至10月9日中午,上海世博会文化演艺活动突破两万场次,来自全世界170多个国家和国际组织、中国29个省区市、以及上海市17个区县的表演团队已在世博园区33个活动场地上轮番演出了900多个节目,超过2700万人次观赏了这些各具特色的演出。

上海世博会开幕以来,园区多次迎来超过50万人次的大客流,“五一”、端午、中秋、国庆等节日相继到来,文化演艺活动在世博园内一直发挥着重要作用,不但分流了人群,渲染了气氛,更成功地演绎了世博会“城市,让生活更美好”的主题。

目前,代表我国歌舞表演国家级水准的中国国家歌舞团东方演艺集团驻场表演已经全部结束,在世博文化中心(网上文化中心)演出261场,150多万人次观看了演出。反映本届世博会内涵的主题秀《城市之窗》至今已演出430多场,这台大型奇景舞台剧传达了现代城市生活中的爱心与亲情,50多万观众备受感染和感动。欢乐盛装大巡游是园区最具喜庆气氛的节目,也是吸引参观者人数最多的活动,截至目前,巡游表演队伍在浦东、浦西2条线路上已举办了600多场活动,吸引观众1500多万人次,260多家来自世界各地的巡游队伍参与了这一活动。深受小朋友喜爱的活动“育乐湾”截至目前已经举行1600多场活动,接待少年儿童参观者57万人次,其中影像乐园、匹萨工房、烘焙工房、乳品工厂等职业体验乐园最受欢迎。

十月中旬开始,上海世博会将进入最后阶段,卢森堡、白俄罗斯等国家还将在世博中心(网上世博中心)举行一系列的国家馆日活动;继“上海活动周”之后,澳门和香港特区也将在宝钢大舞台举行系列活动。另外,五大洲和城市广场上依然上演来自亚、欧、美、非和大洋洲的特色节目。最后,上海世博会闭幕式将为世博活动画上一个完美的句号。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博