腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

世博迎卢森堡国家馆日 百家企业组团抵沪助阵

2010年10月10日07:58解放网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博迎卢森堡国家馆日 百家企业组团抵沪助阵

卢森堡商会副会长威斯克 世博记者 盛丰 现场图片

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

□世博记者盛丰

视频:卢森堡馆半开放公园 金色少女首出国门5'14''视频:卢森堡馆半开放公园 金色少女首出国门

今天是卢森堡国家馆日。而5天前记者在卢森堡见到卢森堡商会副会长威斯克先生时,他正好第二天要飞来上海,“非常抱歉,我只有15分钟时间,我们组织的企业代表团马上也要出发前往上海,我还有许多准备工作要做。”当地的百家企业组成了卢森堡历史上最庞大的一个商贸代表团,已于近日陆续抵达上海。这些远方的客人将在上海世博会掀起一股“卢森堡热”。

2010年10月10日,很多上海的新人都盯上这个三“10”相聚的好日子,除了民政局的婚姻登记,这一天上海的宾馆酒店也将格外忙碌,不过对于上海世博会卢森堡馆(网上卢森堡馆)来说,却成了一个幸福的烦恼——虽然早在世博会开幕前就开始筹备,但还是因为来上海的代表团人数众多,差一点订不到合适的酒店。“这恐怕是卢森堡历史上到访中国最大的一个商贸代表团了吧?”记者问威斯克。“即使在卢森堡大公国的出访历史上,这样庞大的商贸代表团恐怕也是第一次……”“我们将在国家馆日以后继续组织卢森堡商贸周。”威斯克说,从10月11日开始,持续五天的卢森堡商贸周将分别聚焦信息通信技术、汽车、节能生态、海运物流和食品饮料五大领域,与中国企业进行主题交流讨论,“卢森堡虽然地域不大,但在欧洲的金融和经济地位却十分重要,同时我们还和经济文化趋近的德国萨尔州、法国洛林大区组成Saar-Lor-Lux联合经济区,在全欧洲都具有很大的影响。”

威斯克先生的办公桌边,正放着卢森堡商贸周的五场主题日邀请函。“预计将有上千名中国企业代表接受我们的邀请,与卢森堡同行进行讨论交流并一起参观卢森堡馆。”

不过,对于威斯克和助手胡尔女士来说,早在一年前他们就已开始进入“上海时间”。“我去过20多次上海,其中有六七次在最近这一年。”记者注意到,胡尔女士的电脑上同时显示着两个地方的时间,卢森堡和中国。“我们要随时和上海保持同步!”胡尔女士笑着说。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博