腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

韩正与市长国际企业家咨询会嘉宾参观中国馆

2010年10月10日09:26解放网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯 今天是第22次上海市市长国际企业家咨询会议正式召开的日子。昨天下午,上海市市长韩正和来沪与会的各国嘉宾一起,兴致勃勃地参观了世博会中国国家馆,共同展开了一段别开生面的世博之旅。

韩正在中国馆(网上中国馆)的60米会见厅,迎接新老朋友的到来,热情欢迎大家参观中国馆。听完馆长介绍后,大家一起来到中国馆60米观光平台,世博园全景尽收眼底,“万国建筑万花筒”呈现在眼前,扑面而来的世博气息顿时让许多第一次来到世博园的嘉宾兴奋起来,手中照相机一刻不停。

美国史带集团董事长兼首席执行官、上海市市长国际企业家咨询会议的第一任主席格林伯格先生等不少咨询会议的老朋友,曾是中国申办2010年世博会的全力支持者,也是上海筹办世博会的积极参与者,面对气势恢弘的世博园,他们感慨万千,非常高兴。作为今年咨询会议的特邀演讲嘉宾,来自法国巴黎索邦大学的博伊索教授难掩一脸兴奋,他说,这是他第四次来上海,每次都会被日新月异的变化所感动,“这座城市始终在进步。”

进入中国馆的展示区,扑面而来的“中国元素”让嘉宾们目不暇接。被誉为中国“青铜之冠”的秦陵彩绘铜车马,巨幅动态版的“清明上河图”……一段“寻觅之旅”展示出了中国古典城市的智慧。随后,嘉宾们和广大参观者一起,津津有味地观看了展现中国城市化进程的电影《历程》。

来到最后一个“低碳行动”展区,两辆模样新奇的电动车吸引了不少嘉宾们的目光,他们纷纷与之合影,闪光灯亮个不停。“这是一次充满惊喜的参观之旅”,ABB公司总裁兼首席执行官昊坤表示,通过中国馆的展览,他对中国的历史、中国的文化又多添了一层了解,十分令人难忘,同时对于本次市长咨询会议更增添了一份特别的期待。

副市长唐登杰出席了昨天的参观活动。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博