腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

法经济专家:上海国际金融中心建设成就惊人

2010年10月10日15:03东方网刘轶琳我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

法经济专家:上海国际金融中心建设成就惊人

图为巴黎索邦大学经济学教授,克里斯蒂安教授在大会全体会议上作主旨演讲

东方网记者刘轶琳10月10日报道:今天上午,第22次上海市市长国际企业家咨询会议开幕。会上,法国总理经济委员会主席、巴黎工商会经济顾问克里斯蒂安教授对上海的国际金融中心建设予以了肯定,他指出,城市的竞争力在于人才和创新人力资本的竞争。

克里斯蒂安说,中国经济转型的速度非常快,尤其在很多重要领域中,已经很快地抢占了世界技术的前线。“我认为这种对于人才和创新人力资本的竞争还会进一步加强和加快。”

克里斯蒂安鼓励大学的整合,他认为这“将成为城市以及国家竞争力的重要影响要素”。

克里斯蒂安最后说,上海的金融行业快速发展,上海国际金融中心建设取得了令人钦佩的成就。但他同时建议,“要进一步提高透明度,减少金融行业中的复杂性,以及更多、更好的金融监管。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博