腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 城市最佳实践区 > 正文

法罗阿大区向中国运动员颁登山“奥斯卡奖”

2010年10月11日09:24中国新闻网 郑莹莹我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中新社世博专线上海10月10日电(记者 郑莹莹)法国罗阿大区10日给两名中国登山运动员颁发“金冰镐”象征奖,以推动法、中登山运动在“世博舞台”的交流。

金冰镐奖堪称全世界登山爱好者心目中的奥斯卡奖,自1991年起,被用于奖励在前一年度完成了特殊登山活动的世界运动员。

主办方介绍, 金冰镐奖每年在法国罗阿大区上萨瓦省颁发。此次移师上海世博园颁发象征性奖项,旨在鼓励中国登山运动员。

现场,两名年轻的中国登山运动员严冬冬和周鹏从罗阿大区副主席贝尔纳·苏拉日和高山集团负责人克里斯蒂安·特洛姆斯多夫的手中接过金冰镐象征性奖牌。严、周二人在2009年11月登上了四川省最高峰——海拔6250米的四姑娘山,跻身中国最优秀的登山运动员之列。

目前是中国登山协会一员的周鹏在接受中新社记者采访时表示,相较于法国,中国的登山运动还有差距,借助世博会的这些交流活动,有助于推动中国公众对于登山这项风靡全球的运动的认知度。

从10月4日至16日举办的法国罗阿大区“运动与山”主题周活动进程过半,其展示的各项运动逐渐风靡世博园。滑翔伞、攀岩、地滚球,一项项热门的国际性户外运动,让世博游客足不出园,畅享运动乐趣。(完)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博