腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

十全十美婚礼扎堆世博园 荷兰馆颁限量结婚证

2010年10月11日11:32东方早报臧鸣 陶宁宁 我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

来自某建设公司的11对新人在中国馆前拍照留念。 早报世博记者 刘行喆 图

来自某建设公司的11对新人在中国馆(网上中国馆)前拍照留念。 早报世博记者 刘行喆 图

早报世博记者 臧鸣 陶宁宁

昨日是10月10日,世博园里出现了很多新人拍照留念的身影。很多新人都表示:之所以选择昨天在世博园举行婚礼,是希望以后的婚姻生活能够十全十美。

信息通信馆(网上信息通信馆)为员工办婚礼

昨天,一场意义非凡的“世博婚礼”在上海世博会浦西园区的信息通信馆三楼江景露台举行。来自于中国移动和中国电信的4对援博新人,接受众人的祝福,举行了神圣的结婚仪式。信息通信馆全体员工,共同见证了这一时刻。

中国移动和中国电信很多工作人员都参与了信息通信馆的服务和后台技术支撑等。在包括前期准备在内的两三年时间中,一些爱情故事在这些援博人员之间萌芽并结果。世博让来自福建移动和重庆移动的陈韬、王文婷千里情缘一线牵,福建小伙和美丽重庆姑娘相约,在世博年世博馆里携手走向婚姻殿堂。

在“世博婚礼”的主会场江景露台上,四周用鲜花布置,大家向新人祝福。在婚礼会场入口区,信息通信馆的纪念版T恤成为来宾书写祝福的签到板。

荷兰馆(网上荷兰馆)颁“限量结婚证”

昨天上午,10对穿着婚纱礼服的新人出现在荷兰馆“快乐街”上,荷兰驻沪总领事汪一力出席活动并为这10对幸运的新人证婚,同时还签发独具特色的荷兰馆“世博婚礼证书”。

这份特别的证书经过了新郎新娘与证婚人先后签名,还盖上了为本次活动特别制作的印章。由此,一份“全球限量10张”的荷兰馆“世博婚礼证书”正式生效。同时,汪一力按照荷兰本国约定俗成的惯例,特别将证书交给新娘“好好保存”,并祝福他们永远幸福、快乐。

据主办方介绍,此次参加婚礼的10对新人中,有些人是从事钢铁行业,并为多个世博场馆的建设付出了大量汗水和心血,有的是参与世博园区餐饮的原料监督和相关饮食安全的审核监管工作。

当日,还有来自中国第二十冶金建设有限公司的11对幸福的新人在世博园中国馆前喜结连理。据工作人员介绍,之所以选择10月10日,是希望新人们的婚姻生活能够十全十美。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博