腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海活动周进入尾声 永远的新天地不留遗憾

2010年10月11日15:20新民网曹刚我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯(记者 曹刚)为期5天的上海活动周,明天将迎来最后一天。许多游客参观上海馆(网上上海馆)后,对内场环幕主题影片《永远的新天地》印象深刻。有人建议,如此精彩的影片能否制成DVD,让观众带回家分享给更多人?

中共上海市委宣传部副部长、上海馆馆长陈东解释,技术处理较难,馆内屏幕是个椭圆形球幕,影片做过拉升等特效处理,必须亲临场馆才有完美体验,一旦做成DVD就走样了。

如果在世博期间错过了这部影片,不必遗憾,还有机会弥补。陈东透露,世博会结束后,上海馆将被后续再利用。可能搬迁到一个大家都可以看得到的地方,场馆的平台会继续用下去,搬到哪里目前还没定。她介绍,场馆后续利用的问题,早已被列入考虑范围。上海馆在建馆时,所有龙骨架都没用明火焊接,而是用螺丝固定,使整个场馆便于拆卸、搬迁。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博