腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海周花车巡游掀海派风潮 海宝机器人打头阵

2010年10月12日09:35东方网唐玮婕 陈姣姣我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

身着海宝装尽情舞蹈的孩童们,铜色油彩包裹下的活体雕塑,现代感十足的花车……世博会上海活动周的又一台好戏——“创意生活”巡游活动昨天在世博园里掀起了又一波海派风潮。与宝钢大舞台具有浓郁上海风情的非物质文化遗产展示不同,这番由200多位演员组成的花车巡游队伍,演绎着新上海的创新、时尚与活力。

“铜像”也能吹弹拉唱?当“海宝之舟”花车驶入眼前,很多游客都不自觉的揉揉眼睛,仔细分辨后才相信眼前出现的这一幕:从头到脚包裹着铜色油彩,花车上的“铜像”在近观之下暴露了真容,原来他们是来自静安区的活体雕塑表演。紧随其后,由玫瑰花以几何形状组成了“魅力之城”花车,几个藏匿于花丛后的美丽女孩正在表演柔术,而由圆圈、方块等图形搭建的“动听空间”花车则展现了上海开放、多元的特质……

花车间,表演方阵也夺人眼球:身着各式充满未来感服饰的模特,踩着高跷的俏皮小丑,还有花式舞蹈搭配体操街舞,“海纳百川”的包容与和谐跃入眼帘。记者了解到,这些表演团队和表演设计大都出自上海大学生之手,华东师范大学学生的啦啦舞为整场巡游拉开序幕,上海体育学院学生组成了动感活力的街舞方阵,而上海戏剧学院服装专业学生则用羽毛、绳子、乒乓球、泡沫塑料等材质制作的创意服装。

今天世博会上海活动周将进入最后一天,而花车巡游将再次迎来一批特别的“客人”——10个身高1.55米的“海宝机器人”。他们将为巡游“打头阵”,以方阵表演为世博园里的游客送上来自上海的祝福。会转圈、会挥手打招呼、还会跳舞,这些可爱的机器人曾在上海活动周开幕那天精彩亮相,而他们可是一直在园区“服役”的37个海宝机器人中的“得力干将”呢!

本报记者 唐玮婕 实习生 陈姣姣

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博