腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 志愿者 > 正文

东华大学限量版签名徽章将穿上“白菜服”

2010年10月12日10:01上海青年报刘昕璐我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯 记者 刘昕璐 通讯员 向娟 邱登梅 随着上海世博会闭幕进入倒计时,世博志愿服务也进入全力冲刺状态。作为最后一支上岗的世博大学生志愿者团队,东华大学的3731名世博志愿者将于16日正式上岗,服务至世博会闭幕的那一天。伴随他们同时登场亮相的,是一整套充满故事和设计理念的徽章。

东华大学公布了包括志愿者基础徽章、志愿者平方徽章、园区志愿者小组长徽章、志愿者实训徽章、志愿者上岗期间基础徽章、志愿者激励表彰特别款徽章、志愿者服装设计师签名徽章等7大类共计17枚志愿者激励徽章,且创造性地将丝绸、纺织、服装等特色元素融入图样,使徽章更显文化特色。

记者了解到,基础章一共7枚,每一枚徽章都通过特色元素巧妙生动地传递着学子奉献世博的服务理念——蚕宝宝从孕育、成长、化茧到吐丝、结茧、化蝶等7个不同阶段的形象,代表着志愿者不断成长、奉献、付出、收获等7段心路历程。而那款碧绿的桑叶包裹着七彩的心形桑葚,逐一绽放的徽章,则象征着志愿者在“平方”们的精心呵护下安心工作,最终取得志愿服务的丰收和胜利。

最特别的是,作为世博会园区志愿者服、礼宾服等系列职业服装的设计单位,东华大学还专门推出了一款限量版签名徽章,徽章不仅被制作成园区志愿者服的形状,上面还有2010年上海世博会服装设计顾问及设计师、东华大学服装学院刘晓刚教授的亲笔签名。得到该款徽章的志愿者将被评为东华大学最可爱的世博会志愿者。东华学子纷纷揣测,这枚徽章将是所有高校“小白菜”继“心徽章”后最被热追的一枚,其中包含了太多“白菜”们的情感,届时,一定能在园内掀起一波“求换章”的热潮。

参与了激励徽章设计的郝月明同学显得十分激动,“一想到能身着自己学校设计的志愿者服,佩戴自己学院设计的激励徽章为世博服务,一股荣誉感、责任感和使命感油然而生!”服装与艺术设计学院的王旭同学也骄傲地说:“用半个月去收获人生成长的珍贵经历,世博会必将在我们的青春记忆中留下浓墨重彩的一笔,我们将全力以赴用出色的志愿服务为世博画上圆满的句号!”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博