腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

绍兴黄酒文化展示周在上海会世博主题馆举行

2010年10月12日15:04腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟前方报道 10月12日,第16届中国绍兴黄酒节新闻发布会暨古越龙山黄酒文化展示周开幕式在上海世博会主题馆(网上主题馆)广场举行,千年“黄酒之都”绍兴向世界发出邀请。

1915年2月,为庆贺巴拿马运河开航,美国在旧金山举办“巴拿马太平洋万国博览会”, 31个国家参展,中国也派出了庞大的代表团参展,绍兴酒首次参加这一国际盛会,并摘获一枚巴拿马太平洋万国博览会“金奖”。这是绍兴黄酒与世博最早结缘的历史。95年后的今天,绍兴黄酒第二次与世博相遇。2010年上海世博盛会,无疑是绍兴黄酒走向世界的又一次机遇。

据了解,第16届中国绍兴黄酒节将于11月7日(立冬)在绍兴举行。该黄酒节由中国酿酒工业协会、绍兴市人民政府主办,绍兴市经贸委、中国绍兴黄酒集团、绍兴市黄酒行业协会承办,会稽山、塔牌、女儿红等14家绍兴黄酒生产企业协办。整个黄酒节包括“节前宣传造势活动”、“酒文化活动”和“经贸合作活动”三大板块,“节前宣传造势活动”包括:第16届中国绍兴黄酒节新闻发布会暨古越龙山黄酒文化展示周开幕式、“黄酒发展金点子”征集活动。酒文化活动包括:第16届中国绍兴黄酒节开幕式暨绍兴黄酒开酿仪式、央视“鉴宝”节目走进绍兴——现场收藏鉴定评估活动以及黄酒广场嘉年华。“经贸合作活动”包括:绍兴——新疆阿瓦提经济合作洽谈会、越商回归经济大会、绍兴市工艺美术精品展。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博