腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

小白菜甜美歌声送世博游客 晚安世博最期待

2010年10月12日15:56新民网钱滢瓅;梁诗意我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

“难忘今宵,难忘今宵,不论天涯海角……”夜幕降临,马当路9号口处,悠悠歌声传来,“小白菜”刘之源与出入口管理部的志愿者正用甜美动人的歌声,为世博游客送上离园前的祝福。

刘之源是上海交通大学人文学院的一名大三学生,她所处的马当路出入口的志愿者们,人称“马园外”。日间,他们的职责在于向入园游客派发地图、安检分流及入园交通的问询工作等。到夜晚9时30分游客离园高峰期,则开展“晚安世博”活动。

“我们虽然身处入园处,但游客们会询问园区内各个场馆的交通和位置,我们就必须对整个世博园有了解,而不是局限于马当路入口处。当然,这里的交通我们首先必须熟记于心。”说着,刘之源拉开背包,拿出一张手绘的地图,上面标着交通详情、用餐情况等。

她从小学习民歌唱法,是交大合唱团的一员,成为世博出入口管理部的志愿者后,她感到十分高兴,因为每个夜晚能用自己的歌声缓解游客们的疲劳。尽管举着牌子边唱边喊很辛苦,刘之源表示,每天依然最期待“晚安世博”时间,因为路过的参观者会向她和同伴们微笑着说谢谢,甚至一起为他们鼓掌、要求合影,“最热情的是外国游客和小朋友们,会停下来加入我们的队伍。”

记者 钱滢瓅 通讯员 梁诗意

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博