腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

香港活动周即将开幕 花车巡游文艺展演天天有

2010年10月12日16:42世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博网10月12日消息:记者今天从上海世博会香港活动周新闻发布会上获悉,香港活动周及其系列活动将于18日至22日举行。为期5天的活动周期间,世博园内每天都将上演名为“香港弹起”的花车巡游和系列文艺展演活动;同时,在世博园外,也将围绕本次活动周,举办“香港电影回顾展”等一系列展览和演出。内外呼应,共同展示香港动感、现代的多元文化,体现“无限城市”这一香港参博主题。

据香港特别行政区世博事务办公室主任陈子敬介绍,香港活动周的开幕典礼将于20日在浦东世博园区宝钢大舞台举行。届时,沪港两地领导都将出席,香港著名歌手叶丽仪、谭咏麟等众多香港艺人也将到场助阵。活动周期间,每天中午12时至下午1时,游客都可在浦东世博园的博成路上欣赏到“香港弹起”花车巡游表演。巡游队伍中将有一本“巨型书籍”自动开合,呈现“商机无限”、“动感无限”、“绿色无限”、“创意无限”以及“节庆无限”五大主题。除此之外,游客们还能近距离感受香港美食的无限魅力,真人扮演的蛋挞、菠萝包、鱼蛋串等各色香港美食,都将缤纷亮相。

活动周期间,园区内还将举行香港青年交响乐团的交响乐演奏、著名胡琴演奏家黄安源等艺术家的演奏会、香港儿童少年粤剧团的表演《红豆新枝茂香江》等一系列演出;园区外则将举办“承传与创造——艺术对艺术展览”、“香港·时装视野时装展”等展览活动,充分展现香港多元文化的丰富与融合。活动周闭幕式将于22日在上海东方艺术中心东方音乐厅举行。

香港在本届世博会有香港馆(网上香港馆)和城市最佳实践区香港案例馆两个展馆。香港馆以“无限城市——香港”为主题,以“无限空间”为创意,馆内的3D电影和空中花园尤受游客喜爱。据悉,自开幕以来,香港馆已接待游客超过182万人次,香港案例馆已接待游客超过110万人次。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博