腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

“百年世博 十年创想”主题文化活动在京启动

2010年10月12日17:47世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博网10月12日消息:10月10日,上海世博会以“用梦想筑成我们新的长城”为主题的“百年世博,十年创想”大型主题文化活动暨“未来邮局”启动仪式在北京钓鱼台国宾馆隆重举行,活动主办方邀请每个怀揣梦想的人,向十年后的自己、亲人、朋友等书写一封亲笔信,记下自己的梦想、愿望、祝福或约定,在活动专设的“未来邮局”封存10年,将于2020年寄出。全国人大常委会副委员长周铁农,中国红十字会常务副会长王伟、副会长郭长江,以及来自部队、高校、医务、文艺、企业、新闻等各领域的代表,和五大洲的小朋友200余人参加了启动仪式。

为表达“用梦想筑成我们新的长城”的主题,活动主办方特别委托北京文化老街“琉璃厂”制作了20米长城画卷和活动印章。周铁农等与会嘉宾共同为长城画卷烙印盖章,标志着2020梦想正式启航。

仪式上,王伟向滑冰世界冠军叶乔波,中国歌剧舞剧院著名女高音歌唱家万山红,古典音乐演唱家、中国国学推广大使哈辉颁发了“梦想特使”证书,鼓励他们对公益事业的支持,希望通过他们影响到更多的人加入用梦想创造未来的队伍中来。

活动现场,9位分别来自埃及、美国和中国北京、上海、新疆、青海玉树的小朋友也用一颗颗充满童真的心畅想未来,寄语2020。中国红十字会世博爱基金发起人兼秘书长张旭东、中国红十字会副会长郭长江和叶乔波为小朋友们颁发了“未来天使”证书。现场还启动了 “千万妈妈爱未来行动”大型主题文化活动。

据悉,中国红十字会总会、中国红十字会世博爱基金携手中国邮政,专门限量订制了2020万套“未来信”邮资封,并为本次活动特别开设了中国邮政“未来邮局”及专属的101010邮政编码和邮政信箱。普通公众可通过当地邮局或主办方指定的合作伙伴获取“未来信”邮资封,将“未来信”邮资封投递到中国境内任何一个邮政信筒,即向2020年发出了一封“未来信”。所有这些“未来信”汇集后在中国邮政“未来邮局”统一封存10年,待到2020年,所有“未来信”从封存处启封,并邮递给参与者指定的收信地址。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博