腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

千名艺人献演香港活动周 谭咏麟等20号将现身

2010年10月13日07:34东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

千名艺人献演香港活动周 谭咏麟等20号将现身

谭咏麟领衔千名艺人将献演香港活动周(资料图)

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

视频:千名艺人献演香港周 谭咏麟20号将登场1'53''视频:千名艺人献演香港周 谭咏麟20号将登场

原定于10月18日在宝钢大舞台举行的2010上海世博会香港活动周开幕式因故改期至10月20日,在昨天上午召开的新闻发布会上,香港世博事务办公室主任陈子敬透露,原定的演出嘉宾陈奕迅因档期冲突无法前来,老牌艺人谭咏麟将前来,活动周期间将有近千名香港知名艺人来沪献演。他同时透露,现在中国馆(网上中国馆)展出的电子动态版《清明上河图》复制品,将从11月9日起在香港连展三周,目前准备工作正在紧张进行中。

香港活动周的开幕典礼将于10月20日在浦东世博园区宝钢大舞台举行,届时香港特首曾荫权将主持开幕礼,谭咏麟、孙耀威等众多香港艺人也将到场助阵。活动周期间,每天12时至13时,游客都可在浦东世博园的博成路上欣赏到“香港弹起”花车巡游表演。

陈子敬介绍说,本次香港活动周上将有22个团体、近千名香港艺人来沪献演,演出场次超过60场。活动周期间,园区内还将举行香港青年交响乐团的交响乐演奏等一系列演出;园区外则将举办“承传与创造——艺术对艺术展览”、“香港·时装视野时装展”等展览活动。

据透露,现在中国馆内展出的电子动态版《清明上河图》的“复制版”,将于下月9日至29日在香港亚洲国际博览馆展出。全长超过120米、高6.5米的电子动态版《清明上河图》参照北宋画家张择端的《清明上河图》原作,以先进的三维动画科技,展示昔日宋朝的都市风貌、民生百态,一直是中国馆内最受欢迎的展项之一。因此,经香港特区政府与上海世博局商定,这部《清明上河图》的复制品将移师香港展览3星期。

据了解,此次在港展出的《清明上河图》会采用与中国馆同一套影片,只是改为采用布幕式设计。陈子敬透露,除了布幕前光影效果制作出的“汴河”将缩小规模外,其余展示效果均与中国馆无异。

23部港片助兴世博会 香港周将回顾原味老电影

“香港电影回顾展2010”将放映23部原汁原味的香港版本电影,这些电影都曾在大陆风靡一时,其中包括:《人在纽约》、《三人世界》、《少林三十六房》、《半斤八两》、《龙虎风云》、《我和春天有个约会》【详细

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博