腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

联合国馆总代表:世博会主题包含联合国任务

2010年10月13日15:15新民晚报王蔚我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

在上海世博会上,作为当今世界最大、最重要、最具代表性和权威性的国际组织,联合国各组织组成联合馆,集中展示联合国及其系统机构的各国际组织在可持续发展、气候变化、城市管理等领域的有益尝试和成功实践。世博联合国馆(网上联合国馆)总代表阿瓦尼·贝楠先生说,正是全世界的努力,才让上海世博会如此成功。

记者:请问联合国为什么如此重视上海世博会?

贝楠:本届世博会的主题“城市,让生活更美好”,包含了联合国正努力探寻的任务。因为和平与和谐的最终目标——人类的安全和幸福,正来自于更好的城市,而更好的生活也来自更好的城市。因此,这也是联合国的部分使命,而世博会正努力创造这种氛围,来促进联合国达到它的使命。这就是联合国参展的重要原因。

记者:您认为上海世博会在促进国际合作与交流方面具有怎样的意义?

贝楠:联合国的贡献主要在智力方面。联合国正努力做到,同时从其他的经验中学习如何令人们生活更好,如何让未来世界给我们带来更好的城市。因此,我们的责任是朝这些方面努力,并努力面对各种的挑战,制造一个更可持续的未来。

更好的国际交流正是联合国目标达成的基础。通过国家交流,所有人都可获利,这是一种双赢的局面。国际交流意味着你可以满足我的需求,我也可以满足你的需求。我们可以用和平、友好的方式满足我们的需求。因此,本届世博会给我们开辟了新合作领域与形式,联合国馆也正是为了促进和便于国际合作而建立。我们鼓励各国之间相互合作,我们努力使合作便利,并引领国际合作趋势,我们试图让国际之间的合作更加便利。

记者:本届世博会给您的最深印象是什么?

贝楠:很明显,这届世博会促进了交流。每个国家无论能力大小,无论其国际分工能为我们提供什么需求,我们都可在此看到机遇、实现各自的目标、建设更好的城市、学到更好的改革方式。在上海的6个月,改变了我的生活及我对未来的看法。最重要的是,我想把这份经历和体会留给我的子孙,并告诉他们,如果我以后没有机会再来上海,他们一定要来上海感受一下美好城市和美好生活。 本报记者 王蔚

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博