腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:骆新六点半-捷克馆规模小内容足

2010年10月13日19:41腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博风云榜的投票正在如火如荼进行中,有人偏好展馆造型的创意,有人热衷视觉效果的冲击,有人享受异国文化的氛围……每个世博游客心目中都有自己所钟爱的世博展馆。复旦大学国际政治系的教授蒋昌建先生做客《骆新六点半》节目,将与网友们一同分享他对于最佳展馆的评判标准。

精彩语录:

蒋昌建:但我个人还是推荐捷克馆(网上捷克馆)。捷克馆虽然很小,建筑也没有其他馆那么伟岸,但是内容非常丰富,比如说我们了解的动画片,我们了解的抗艾滋的药物,我们的隐形眼镜,我们很多的东西都是捷克人创造发明的。另外,他还用一些技术手段和表现手法,把现代都市的全景,通过一些特别的表现手法,充分地展现在观众的面前。当然,他还有一些互动的环节特别有意思,比如说驾驶汽车在城市里怎么游走。还有一个体验也相当不错,就是可以根据人的情绪来调整客户所心怡的香水的味道。我觉得捷克馆是螺丝壳里头有很多丰富的宝藏。

我推荐大家到捷克馆看一看。当然所有的馆可能都有矛盾和问题,其实它展的内容或者是愿意展现给大家的方面都非常丰富,但是因为人多,而且每个人不可能在一个具体的展品上面停留时间太长。所以很多展现的内容,实际上我们是浮光掠影,没有很好地体会它、理解它、了解它。这是一个遗憾。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博