腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 评论 > 正文

加拿大驻沪总领事:很佩服上海世博排队游客

2010年10月14日07:54解放网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

加拿大驻沪总领事:很佩服上海世博排队游客

10月13日,加拿大总领事馆在上海世博加拿大馆(网上加拿大馆)举行招待会,加拿大驻沪总领事潘乃德在会上致词。新民网记者 陈东达

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

世博记者 董韵怡

昨天,上海世博会加拿大馆举行一系列活动,庆祝中加两国建立外交关系40周年。加拿大驻沪总领事潘乃德还与记者分享了自己在世博园里的难忘经历。

昨天中午12点后,上海、北京、渥太华三地都进入了2010年10月13日,庆祝活动可谓跨越大洋同步进行。潘乃德在致辞时表示:“今天的活动显示了加中双边关系的生机。在过去40年里,加中关系的速度与深度,以及两国未来40年深化战略关系的蓝图,都令我们骄傲。”据悉,昨天的活动也是加拿大政府在加拿大和中国举办的20多项庆祝活动中的一项。

每次入园,潘乃德都会计划参观至少一个自己没有去过的场馆,现在已经基本看得差不多了。他说,在这里看到了不曾到过的地方的展示,恐怕人的一生也未必能去这么多国家。而最让他难以忘怀的是,世博园内的排队游客,“我很佩服他们排队的耐心和对场馆的热情,还有体力。”

潘乃德还和晨报约定,上海世博会结束后,一定会分享更多的世博故事。

中国人对排队适应力超预期 热门馆可只看外景
  全国政协常委、复旦大学教授葛剑雄每次都会看到各种排队场景。他认为,排队这种方式可能有各种各样问题,但从不排队到排队,从不会排队到会排队,这本身其实已经是一种进步。“这次世博会比想象中要好得多,大家都对排队更适应了”。【详细

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博