腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

生命阳光馆之书《世博诗草》首发 叶辛作序

2010年10月14日09:48东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

昨天,由上海市新闻出版局、世博生命阳光馆、华夏出版社共同主办的《世博诗草》首发式在上海图书馆举行。作者王智钧在上海世博会期间担任“世博中国关爱生命共享阳光组委会”副秘书长、专家组组长。

在世博会159年的历史上,2010年上海世博会首次设立了残疾人馆———生命阳光馆,它承载着全世界六亿五千万残疾人的殷切期盼,饱含着无数爱心人士的无疆大爱,诠释着关爱生命、共享阳光的主题理念。生命阳光馆从无到有、从小到大、从雏形到光彩夺目的成长过程,进而到世博园的一草一木、一朝一夕,无数的感动和自豪促使作者王智钧以诗言志。

从2007年起,作为世博会生命阳光馆的工作人员,王智钧参与了该馆主题论证、方案设计、筹备布展、展馆运行的全过程。开展五个月来,他又陆续参观了所有的展馆,并写下了378首古体诗,饱含激情地描绘了多彩的世博景观和各个展馆的特色内容,完成了一部讴歌世博会、集世博展馆之大成的《世博诗草》。中国作家协会副主席、著名作家叶辛为本书作序,上海无手书法家郑阶平题写书名。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博