腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博收官文艺演出亮点多 史蒂芬气球秀将继续

2010年10月14日10:31文汇报张裕我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

在上海世博会闭幕之前的17天里,90多个新鲜文艺节目将精彩亮相,预计上演场次将达2000多场。

室内演出,传承经典

瑞典男声合唱团将举行首次访华演出,18日亮相世博中心(网上世博中心)。这支成立于1853年的表演团队是当今世界一流的男声合唱团之一。24日联合国日当晚,联合国将在世博中心举行“联合国之夜音乐会”。

在世博文化中心(网上文化中心),东方演艺集团结束驻场演出,“主舞台”让位给世博会闭幕式的排演工作。“音乐俱乐部”里,21日将上演“世界华人女作曲家民族乐音乐会”专场,该协会汇聚海内外50多位女作曲家,获得过如“贝桑松”交响乐大奖、“罗马奖”等重量级国际音乐奖。

在综艺大厅,16日“利物浦皇家爱乐乐团和他的朋友们”将是上海世博会利物浦城市活动的高潮,由利物浦皇家爱乐乐团联合英国知名乐团演出。另外,土耳其Nefes舞团舞蹈表演、新西兰交响乐团演出等活动都引人关注。

12日至17日,宝钢大舞台举行澳门活动周活动,18日至13日,举行香港活动周活动,省区市活动周活动至此将圆满结束。

室外节目,精彩纷呈

在亚洲广场,16日叙利亚将带来“大马士革之夜”舞蹈表演,20日澳大利亚带来“多彩亚洲”舞蹈荟萃,28日文莱带来文莱婚礼表演等节目。三国特有的舞蹈、音乐与服饰将集中展演,特别是文莱婚礼表演时,文莱少女将身穿传统服装,头戴金饰,手捧精美器皿或烛台,用歌舞表现婚礼的喜庆。

在欧洲广场,16日至19日,来自意大利爵士音乐明星将在此举行“意大利爵士音乐会”,他们对意大利古典音乐曲目创新演出。世博开幕以来,丹麦“美人鱼之声”主题演出已被广泛关注,在之前演出中,26支别具特色的丹麦乐队表演横跨众多流派,爵士、蓝调、世界音乐、摇滚、流行乐和电子音乐纷纷上场。10月20日,这一主题演出将迎来最后一个团队——Klezmofobia乐队,为游客奏响美人鱼故乡的动人旋律。

在非洲广场,喀麦隆国家舞蹈团将登场,该团是非洲最具影响力的舞蹈团之一,曾参与了“2010年南非世界杯”开幕式表演,此次来沪,他们特意加入了乐队现场伴奏,届时,观众除能欣赏到其独特的舞蹈外,还将有幸聆听到喀麦隆现代音乐。

在大洋洲广场,将先后举行来自纽埃、帕劳和瑙鲁等南太国家的传统歌舞表演。其中,19日的纽埃传统歌舞表演既体现了当地居民的纯朴生活细节,又融入现代时尚元素;23日的帕劳传统歌舞表演故事情节生动,既有青年战士“出征舞”,也有少女“迎宾舞”;24日的瑙鲁传统歌舞表演则将带来悠扬的圣歌吟唱、富有动感的军舰鸟舞蹈和激情四射的棒舞表演。

城市广场艺术节将重点推出史蒂芬气球秀。来自澳大利亚的史蒂芬先生时而把头钻进巨大红色气球里跳动,时而将身子钻进气球里装小狗,给排队等候的游客带来了欢笑。 本报记者 张裕

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博