腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

香港活动周18日开幕 叶丽仪将演唱《上海滩》

2010年10月14日14:20新闻晚报庄键 我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

晚报讯 上海世博会香港活动周将在10月18日举行,持续到10月22日。香港世博事务办公室主任陈子敬称,这是香港在本地以外举行的最大规模推广活动,香港活动周将包括开幕式、巡游、文艺表演及闭幕式等60场演出,共有12个艺术团队的1000多名艺人及工作人员参与。

香港活动周的开幕式安排在活动周开始的第三天,即10月20日举行,香港特首曾荫权将出席开幕式。而参与当天文艺表演的艺人包括叶丽仪、黄安源等。在开幕式上,叶丽仪还将演唱包括 《上海滩》在内的多首香港经典歌曲。

每天中午在博成路进行的花车巡游是本次香港活动周的亮点之一,名为 《香港弹起》的巨型立体书也将在巡游队伍中亮相,这是一本长5.5米、高3.5米,可以开合的巨型立体书。书籍打开后,将弹出香港的热门旅游景点。 10月22日,香港活动周的闭幕演出 《士兵的故事》将在上海东方艺术中心上演。

据悉,世博会开幕至今,香港馆(网上香港馆)和香港案例馆分别接待了182万及110万游客。陈子敬表示,两处场馆中可以改进的硬件设施都已经改进完毕了,而在世博会的最后20天中,香港馆还将继续维持其高质量的服务。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博