腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 园区花絮 > 正文

石油馆礼仪:为上海世博会微笑延期跨国婚礼

2010年10月14日14:23腾讯世博蒲彩我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

石油馆礼仪:为上海世博会微笑延期跨国婚礼

工作中的石油馆(网上石油馆)礼仪荣庆庭

石油馆礼仪:为上海世博会微笑延期跨国婚礼

工作中的石油馆礼仪荣庆庭

腾讯世博媒体联盟前方报道 石油馆,从试运营到正式开园,通过人们口口相传赢得良好的口碑。世博会虽已进入收官阶段,游客对石油馆的喜爱却日益增加。就在前不久的10月11日,石油馆排队时间创下10小时的最高记录。

120名服务在石油馆的礼仪人员,被人们亲切的称为“油花”。她们是从中石油、中石化和中海油共260万的石油公司员工中选拨出来的。在这些动人的微笑后面,都有着怎样的故事?我们联系到了其中的一名礼仪——荣庆庭。为了世博会,为了石油馆,她主动延期出国与未婚夫相聚,延期了自己期盼已久的婚礼。

为了世博会而延期的跨国婚礼

世博石油馆礼仪服务人员大部分是1985年以后出生,还有一些“90”后。82年出生的荣庆庭算是这些“油花”中,年纪较长的了。个子高挑,皮肤白皙,五官秀美,荣庆庭讲话带着北方女孩的豪爽,却又不是温柔娴静。在首都机场工作了五六年,并升为要客部值班主任的她,对接待工作是比较得心应手、经验丰富。

80后的婚姻问题,是广受社会关注的。荣庆庭也是通过干妈介绍,才认识了未婚夫,一位在澳大利亚出生并成长的华裔,事业有成,条件优越。在北京的,他对她一见钟情。形容起自己的未婚夫,荣庆庭说:“胖乎乎的,黑黑的。不过人很细心,我咳嗽感冒,嗓子疼,就会一直叮嘱我要喝多柠檬水,很管用。”说起这些细节,女孩不由低着头,两颊抹上了红霞。

交往的一年中,荣庆庭还设计了不少考验环节。她听自己的好朋友说,以前有交往很不错的,一听到女孩身体不好,负担重,转眼就消失,不再联系,尽管这只是女孩子为了考验爱情而设计的难题。这种残酷的现实,让她多长了心眼。

“我也跟他说,我身体不好,老爱生病,家里父母都没有工作,没有保险,负担很重。当然,我们家条件的确也不好,只是稍微夸大了些。”荣庆庭哈哈大笑起来。好在未婚夫并没有上演立马消失的戏法,而是很愿意帮助她的家庭,这让她放宽了心。

去年过年的时候,两人订婚了。签证的手续,也陆续准备了起来。原本计划2月份提交材料,6月就能顺利拿到签证,却因为中海油到首都机场招世博会石油馆礼仪,而将一切计划打乱了。“现在递交材料,审核期又延长了。不过,为了世博会,也没什么。”荣庆庭说。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博