腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

园内十月末推出近百台新节目 世博难说再见

2010年10月14日14:37新闻晚报曾索狄我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

尽管世博临近结束,但记者昨天从世博局活动部获悉,从昨天至世博会结束的18天时间内,世博会组织者还为园区游客精心准备了90多个新节目,其中既有代表各国传统文化的活动,也有世界各地名人名团的经典剧目,预计上演场次将达到2000多场。

室内演出延续经典

世博中心(网上世博中心),也门、巴勒斯坦、爱沙尼亚、纽埃、卡塔尔、拉脱维亚、巴林、帕劳等国将先后举行代表本国传统文化的国家馆日活动。在这期间也有一些日常活动上演,如18日瑞典男声合唱团将举行首次访华演出,这支成立于1853年的表演团队是当今世界一流的男声合唱团之一。 24日联合国日当晚,联合国将在世博中心举行“联合国之夜音乐会”。

世博文化中心(网上文化中心)如今正在为世博会闭幕式做准备,其音乐俱乐部将于21日上演 “世界华人女作曲家民族乐音乐会”专场。综艺大厅16日则将迎来上海世博会利物浦城市活动的高潮——由利物浦皇家爱乐乐团联合英国知名乐团演出的“利物浦皇家爱乐乐团和他的朋友们”。土耳其Nefes舞团舞蹈表演、新西兰交响乐团演出等活动都将引人关注。从昨天开始的澳门活动周活动,以及从18日至23日举行的香港活动周则将为省区市活动周活动画上圆满句号。

五大洲广场继续精彩

在五大洲广场,各国演出方还将继续推出一系列的精彩演出。在亚洲广场,16日叙利亚将带来 “大马士革之夜”舞蹈表演,20日澳大利亚带来“多彩亚洲”舞蹈荟萃,28日文莱带来婚礼表演等节目,这三者都是将本国特有的精彩舞蹈、音乐与服饰融合于一体的集中展演。

从16日至19日,欧洲广场将迎来具有创新精神的 “意大利爵士音乐会”。20日,此前备受关注的丹麦“美人鱼之声”主题演出将在推出爵士、蓝调、世界音乐、摇滚、流行乐和电子音乐之后,迎来最后一个团队——Klezmofobia乐队,他们为游客奏响美人鱼故乡的动人旋律。

17日在美洲广场,西班牙与墨西哥最著名的巴洛克音乐艺术家将同台献艺,举行墨西哥巴洛克音乐会。

在非洲广场,喀麦隆国家舞蹈团的表演是非洲广场10月4日开始至31日的主打节目。24日至25日,广场上还将举行“突尼斯文化日”活动。从19日到24日,大洋洲广场将先后举行来自纽埃、帕劳和瑙鲁等南太国家的传统歌舞表演。

户外场地推收官演出

除五大洲广场的演出外,社区市民广场、绿地广场以及城市广场艺术节也将陆续推出重头节目。在社区市民广场,浦东新区将从18日至27日举行 《激情浦东》——社区市民活动浦东新区专场,并将分为“百年梦”、“时代潮”、“未来风”等不同主题,其中,一些居住浦东社区的外国朋友还将参与互动表演。

在绿地广场,世界音乐系列演出接近尾声,18日将举行安徒生作品音乐会、19日将举行菲律宾民间音乐舞蹈、20日将举行中国大川国乐表演、21日将举行台湾声动乐团表演等活动。月琴国手路顺阳先生27日将在此举行“月满浦江,琴动世博”民族器乐演奏会。

城市广场艺术节在17日前重点推出史蒂芬气球秀。来自澳大利亚的史蒂芬先生时而把头钻进巨大的红色气球里随着节奏跳动,时而将身子钻进气球里装作小狗汪汪叫,其生动逗趣的表演总能给排队等候的游客带来欢笑。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博