腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

丹麦馆喜迎第500万名游客 赠送馆内自行车

2010年10月14日17:03腾讯世博李珊珊我要评论(0)
字号:T|T

丹麦馆喜迎第500万名游客 赠送馆内自行车

丹麦馆(网上丹麦馆)第500万名游客刘女生获赠自行车

腾讯世博媒体联盟前方报道 10月14日,来自上海的58岁退休教师幸运地成为了丹麦馆第500万名游客。

丹麦馆总代表白慕申亲自接待了刘玲远女士,并赠送给她一辆丹麦馆的自行车。丹麦馆共有200多辆自行车,游客可以免费骑行浏览场馆,体验如何创建有利于城市可持续性发展的环境。

刘女士对于这特殊的礼物感到有些惊讶。除自行车外,她还收到了一个自行车头盔、一本VIP书和一本关于小美人鱼的书。

“记得几十年前家里出行都是用自行车,但是现在经济发展了,很多家庭都以汽车代替了传统的自行车。我非常乐意重新使用自行车,因为骑车有益身体健康。”刘女士告诉大家。无巧不成书,这番话和此次丹麦馆重新在上海推行自行车的使用目的一致,就是有益身心,缓解交通并且很环保。

据了解,这是刘女士第二次参观丹麦馆。她表示,丹麦小美人鱼走出国门的第一站选在2010年上海世博会,对此自己非常感动。(文 李珊珊)

腾讯世博媒体联盟独家原创稿件,未经许可不得转载。

[责任编辑:shinessli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博