腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

瑞典馆上演时尚百人健康操 共同体验运动之乐

2010年10月14日18:01世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

瑞典馆上演时尚百人健康操 共同体验运动之乐

推广者向大家介绍有氧健康操“Heyrobics”

瑞典馆上演时尚百人健康操 共同体验运动之乐

有氧健康操创造者Johan Holmsater和他两个同为健康操教练的儿子

瑞典馆上演时尚百人健康操 共同体验运动之乐

Johan Holmsater 带领大家一起“Heyrobics”

瑞典馆上演时尚百人健康操 共同体验运动之乐

活动现场异常热闹,不断有游客和工作人员加入其中

世博网10月14日消息:今天下午,世博园瑞典馆(网上瑞典馆)前热闹非凡,原来这里正在举行“Heyrobics”时尚百人健康操活动,让世博游客共同感受运动与健康带来的欢乐。

“Heyrobics”是一种在瑞典国内十分流行的有氧健康操,它由瑞典著名体操教练Johan Holmsater于1978年发明,在瑞典已风靡了30多年。“Heyrobics”不用借助任何器械,简单易学,跳操者跟随音乐节拍舞动,用最自然的方式来塑形和健身,老少皆宜。

活动现场,Johan Holmsater教练带领全场近100人跳起了充满活力的“Heyrobics”,在一旁排队等候的游客被热烈的气氛所吸引,纷纷与跳操的运动员进行互动。随后,正在上海出席“中瑞和谐健康论坛”的瑞典公主维多利亚也现身活动现场,为参与者加油鼓劲。

谈到在中国推广这套有氧健康操,Johan Holmsater显得很有信心,他说,现在中国人的生活水平在逐步提高,但却导致人们身体的亚健康和患病率的增加。推广“Heyrobics”,实质是推广北欧健康的生活方式。而以上海世博会为推广平台,Johan Holmsater认为十分合适,他表示,上海世博会吸引了来自全球的几千万游客,不同的文化和理念在这里融合,在这里推广“Heyrobics”一定会获得很好的效果。

据悉,Johan Holmsater全家都致力于这套有氧健康操的推广,他的两个儿子本身就是“Heyrobics”的教练,他们在北京工作和学习之余,成为Johan Holmsater在中国推广“Heyrobics”的好帮手。明天,这一活动将移师正在举行的上海网球大师赛现场。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博