腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

西安兵马俑考古学家获西班牙最高奖项(图)

2010年10月15日00:14腾讯世博何婷婷我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

西安兵马俑考古学家获西班牙最高奖项(图)

西安秦陵铜车马

西安兵马俑考古学家获西班牙最高奖项(图)

西安秦始皇陵兵马俑一号坑

腾讯世博媒体联盟前方报道 近日,上海世博会西班牙馆(网上西班牙馆)为了纪念1492年发现美洲大陆和西班牙国庆,在观众排队可以经过的大屏幕和馆内音乐厅播放了一部关于阿斯图里亚斯王子奖的录像。

该奖项是由阿斯图里亚斯王子基金会每年颁发的,基金会会长则是西班牙王位继承人费利佩·德·波旁。

2010年阿斯图里亚斯王子社会科学奖的获得者是秦始皇兵马俑博物馆的考古学家。从成立至今的30年里,第一次有中国人获此殊荣。秦始皇兵马俑博物馆曹玮副馆长将带领团队其他成员赴西班牙领奖。

评审团最后选择了西安兵马俑考古学家为获奖者的理由是:“将奖项授予这样的一个考古团队和科学家,是对他们让世界了解中国的千年文化,社会结构和艺术光彩的肯定。他们不单让全球千百万人第

一次有机会深入了解了人类文明史,同时也开拓了一条通往多元化知识领域之路。”

阿斯图里亚斯王子奖的颁奖典礼将在10月22日在奥维耶多的坎坡阿莫尔剧院举行。届时基金会主席西班牙王储费利佩将携同王妃莱蒂西亚和王后索菲亚出席并为获奖者颁奖。文/图 何婷婷

[责任编辑:RiverHe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博