腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

东华师生传递巨型白菜服 最后一批志愿者上岗

2010年10月15日08:01东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

东华师生传递巨型白菜服 最后一批志愿者上岗

在东华大学志愿者誓师大会上,3731名志愿者传递巨型志愿者服。东华 图

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

上海世博会最后一批上岗的大学生志愿者日前在东华大学举行誓师大会。东华大学3731名园区、城市站点志愿者齐聚一堂,现场传递巨型“白菜”服,宣誓用行动为世博会画上圆满句号。

誓师大会现场,一件面积约500平方米的巨型“白菜”服引人注目,在全场的欢呼声中,东华大学的志愿者们举起双臂将其手手相传过整个会场,传递着东华学子服务世博的热情和对世博圆满结束的祝福。大会还发布了“东华大学志愿者激励徽章墙”,吉祥物“蚕宝宝”现场加油鼓劲,赢得了全场志愿者的热烈欢迎。

据学校负责人介绍,东华大学特别为世博园区志愿者、参观者服务中心工作人员、礼宾人员等设计了系列职业服装,希望上岗志愿者身着母校设计的志愿者服,以细致的服务去践行世博精神,并在世博中成长。

据悉,东华大学自2009年5月成立世博会志愿者工作站,共接受世博会志愿者报名达8336人,招募选拔世博会志愿者3731名,其中世博园区志愿者2400名,城市服务站点志愿者1293名,还有各种特殊岗位类志愿者38人。

这些志愿者中,有本科生3197人,研究生523人,留学生1人,此外还有学院专职辅导员、专业教师、机关工作人员等。其中2400名园区志愿者将对接世博园区10月18日至10月31日的早班志愿服务,1293名城市服务站点志愿者将对接徐汇、长宁等8个区县500余个站点以及设置在东华大学校内两个外建站点的志愿服务。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博