腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

非洲馆主题摄影展开幕 镜头记录多彩加纳

2010年10月15日09:42东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

昨天上午,一场名为“加纳———我们的文化,我们的遗产”的摄影展在非洲联合馆(网上非洲联合馆)拉开帷幕。来自加纳的摄影师ThomasFynn以其独特的镜头语言向游客展示加纳和非洲丰富多彩的文化,包括加纳的传统建筑、节庆仪式、各类社会文化活动与加纳社会发展中发生的重要事件。同时,展览也融入世博元素,讲述非洲联合馆在上海世博会中的精彩瞬间。

加纳籍摄影师ThomasFynn从业近三十年,致力于推广本国文化与非洲文化,曾在历届世博会、联合国贸易与发展会议等国际盛会中举办展览。与世博会,他有着不解之缘———过去十年,他是唯一的非洲世博摄影师,曾参与汉诺威和爱知世博会。

“在汉诺威世博会上,我为非洲联合馆倾注了大量的时间,参与到各类官方活动与主题活动中。很快,我的足迹就开始向非洲之外延伸。2005年日本爱知世博会中,我受任为非洲联合馆官方摄影记者。今年7月,又作为加纳馆参展方来到上海,参与非洲联合馆工作,支持主办方进行活动摄影。”作为2010年上海世博会非洲联合馆的官方摄影师、加纳总统新闻中心成员之一,谈起参与世博会的初衷,Thomas表示他要通过世博盛会,把非洲更好地介绍给世界,再将世博会带回他的祖国,与整个非洲分享世博的点滴精彩。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博