腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:骑自行车游中国 德国旅行者抵达世博园

2010年10月15日09:45世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博网10月14日消息:今天下午,位于世博园C片区的德中同行之家展馆迎来了两位特殊的客人。来自德国的何林、吴林今年8月从香格里拉出发,骑自行车沿长江一线行进,在经过时长66天、总行程4000多公里的艰苦跋涉之后,终于在今天抵达了此次旅途的最后一站——上海世博园区。

63岁的吴林是一位艺术家,面对镜头时总会露出灿烂的笑容。吴林说,此次借世博会举行的契机,骑行来到上海,一路体验中国城市和乡村的不同生活,感受各地独特的自然和人文景观,留下了难以磨灭的印象。他说,每隔500米左右自己就会拍照留念,一共拍了数万张照片,希望把所见的一切都记录下来。

此外,这位艺术家认为感受一个国家最好的方式就是绘画,并现场展示了自己的“画册”,里面描绘了长江日出、摩天大厦、日常农具、历史纪念碑等在他看来别具意味的物品和景致。吴林笑称,此次旅行沿途的见闻和感受“几天几夜都说不完”。

吴林的同伴何林也是一个中国迷,曾用15年时间“骑着单车看世界”。何林现在是“China-By-Bike”项目的负责人,他表示,骑自行车旅游是一种绿色环保、值得大力提倡的出游方式,而且更容易让人心情舒畅。“骑自行车是完全的‘零排放’,不会污染环境。骑车时你可以欣赏沿途的风景,还可以随时停下来拍照,这会放松你的心情。”

何林透露,他们计划明年4月从柏林出发,一路骑行至北京,同时他们也在策划2012年奥运会时从香港到伦敦的自行车旅程,要将这种健康环保的旅游方式继续发扬光大。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博