腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

外媒副总编:愿世博带给中国伟大的文化遗产

2010年10月15日13:57腾讯世博杨甜甜我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

外媒副总编:愿世博带给中国伟大的文化遗产

荷兰国际广播电台副总编阿蒂-鲍沃斯(图片由荷兰国际广播电台提供)

腾讯世博媒体联盟前方报道 近日,荷兰国际广播电台副总编阿蒂-鲍沃斯表示,在上海观博期间,发现城市比以前更便捷了,这是一个很好的开始,希望世博“带给中国、带给上海的是一个伟大的文化遗产。”

“上海世博会给人留下了深刻的印象并且提供了极大的多元化展示,你在世博会上逛几天都没法看完。”在接受腾讯世博的专访时,鲍沃斯如此说道。

广泛报道上海世博

鲍沃斯表示,当她亲自来上海观博的时候,她注意到世博的组织管理非常有序,有很多服务于观光者的设施,例如,在进入场馆前许多轮侯区域都有休息场地,提供食品或饮料。“尽管世博每天要接待大量的游客,但是觉不会因为人多让人感到不舒服。

阿蒂-鲍沃斯的职业生涯始于INDOC人权组织的协调员。1992年以亚洲编辑的身份开始在荷兰国际广播电台工作,随后成为外语办协调人,而后成为中央编辑部主任。

鲍沃斯说,荷兰国际广播电台从来没有像本次这样对上海世博会进行如此广泛的报道。“当然我们希望带给中国、带给上海的是一个伟大的文化遗产。在我上次来沪观博期间,我发现城市比以前更便捷了,这就是一个好的开始!”

荷兰馆(网上荷兰馆):让人有趣地了解荷兰

对于荷兰馆的“欢乐街”,鲍沃斯评价,这是一个开放易懂的设计。“观光者能够寻求到自身的心理诉求,并且能够通过他们的感官获得新的感受,例如通过触摸绵羊或是通过观赏荷兰建筑师里特维德设计的现代化的家具。这是一种非常有趣的了解荷兰的方式。”

“荷兰国家馆不会将观点强加于观光者,而是由他们自己选择接收信息。这是荷兰人特有的方式。”鲍沃斯说道。

据介绍,荷兰国际广播电台跟踪报道了世博准备阶段、荷兰国家馆的建设、世博的盛大开放和世博期间的大量活动,还以“快乐”为主题组织了一些比赛和活动,其中包括致力于两国之间设计交流的比赛“快乐创意(数码创意大赛)”。 (文 杨甜甜)

腾讯世博媒体联盟原创稿件 未经允许请勿转载

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博