腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

罗马市长现身意大利馆:城市全球化需要和谐

2010年10月15日15:02新闻晚报 王煜 我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

罗马市长现身意大利馆:城市全球化需要和谐

意大利馆(网上意大利馆)二楼罗马展区吸引游客

晚报 周斌 现场图片

□见习记者 王煜

晚报讯 罗马市市长阿莱马诺来到意大利馆,畅谈罗马为申办2020年奥运会而进行的城市未来规划。他表示,城市的发展应该全球化,而全球化必须在和谐中进行。

阿莱马诺说,世博会给了他很深的印象,尤其是中国馆(网上中国馆)传递出来的信息让他很有体会,表明中国人既注重现代化,又很重视自己的传统。他认为,世界各国各地区都面临全球化,要求我们既要保留本色,又要用现代化的语言和手法展现自我;要有东西方之间、过去和未来之间的平衡、和谐。“迎接全球化需要和谐。”阿莱马诺还参加了意大利馆罗马展区的剪彩仪式。罗马还将通过包括《图兰朵》、《阿依达》、《蝴蝶夫人》等著名歌剧在内的音乐会和电影《致敬罗马》在上海世博会上展示其风采。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博