腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

世博会湖南馆将整体拍卖 湘人呼吁回归本土

字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博会湖南馆将整体拍卖 湘人呼吁回归本土

以“魔比斯环”为造型特色的2010年上海世博湖南馆(网上湖南馆)吸引了许多参观者。

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

本报上海10月15日讯(记者 王城长)经过半年的精彩展示,上海世博会即将落幕,各省市展馆都面临去向问题。

今日上午10时,上海世博会湖南馆馆长、湖南贸促会会长李沛在上海国际商品拍卖有限公司拍卖大厅向媒体宣布,将于10月30日在上海对世博会湖南馆进行整体拍卖,拍卖主体是湖南馆独特的魔比斯环展示系统。这也是上海世博会省市展馆第一拍。

在发布会上,李沛告诉记者,我们鼓励湖南本地企业、机构踊跃参加竞买,争取让湖南馆回家落户;同时也更欢迎全国各地的客商竞买湖南馆资产,帮我们在各地展示湖湘文化。

据拍卖方透露,目前有意向参加竞拍的企业和机构10余家,其中湖南客商占多数。

而另据记者从一些在外湖南人及在湖南本省的湖南人处了解到,很多人希望湖南馆能回归湖南本土。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博