腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

瑞典馆前百人跳健康操 推广北欧健康生活方式

2010年10月15日16:33解放日报张海峰我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

瑞典馆前百人跳健康操 推广北欧健康生活方式

昨天(14日)下午,瑞典馆(网上瑞典馆)前热闹非凡,原来这里正在举行一场时尚健康操活动。来自瑞典的著名体操教练约翰·霍尔姆萨特一家带领全场近100人跳起了充满活力的“海洛比克斯”健康操,让世博游客共同感受运动与健康带来的欢乐。

“海洛比克斯”是一种在瑞典国内十分流行的有氧健康操,它由霍尔姆萨特于1978年发明,在瑞典已风靡了30多年。“海洛比克斯”不用借助任何器械,简单易学,跳操者跟随音乐节拍舞动,用最自然的方式来塑形和健身,老少皆宜。

霍尔姆萨特说,现在中国人的生活水平在逐步提高,却导致人们身体的亚健康和患病率的增加。推广这套健康操,目的便是以上海世博会为平台,推广北欧健康的生活方式。(张海峰)

[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博