腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

手记:科技与创新浇灌下的以色列民族(图)

2010年10月15日18:29腾讯世博杨甜甜我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

手记:科技与创新浇灌下的以色列民族(图)

以色列馆(网上以色列馆)电影中直接帮助心脏血液流通的装置

腾讯世博媒体联盟前方报道 以色列馆的独特设计,让其外表看上去就像是一枚贝壳。展馆外型中,玻璃的部分代表未来,石头的部分代表传统。犹太民族是一个拥有悠久历史的民族,而以色列馆想要在世博会上表达的,却更多地是科技与创新。

“我们知道很多的中国人比较熟悉以前的以色列,但是对比较现代的以色列还不是太熟悉,还不知道有很多的发明是以色列的发明,ICQ是以色列的发明,然后U盘大概每个人有,也是以色列的发明,很多人不知道这个事实,所以我们决定我们的主题是希望更多的人了解现代以色列的创新。”以色列馆副馆长蓝天铭曾这样对媒体表示。

通过数字我们看到,原来以色列这个小小的国家,创造了无数的第一。以色列国土面积在全世界排倒数100位,人口不到世界人口的千分之一,但它却拥有拥有3000多家高科技企业和新兴企业,高科技企业的密度居世界前列-仅次于美国的硅谷。此外,以色列拥有大学学位的人口比例、人均发表科学论文数量、人均专利拥有数量也居世界榜首。

除此之外,摩托罗拉的以色列公司拥有其最大的研发中心,而手机是由在那里工作的以色列员工开发出来的。大多数的Windows NT and XP操作系统都是在微软以色列分公司开发的。

奔腾MMX芯片技术是英特尔的以色列分公司设计的。奔腾四微处理器以及 Centrino处理器都是完全在以色列设计,开发和生产的。微软和思科都将他们美国本土之外的唯一的研发中心设立在以色列。

看到以上所列举的这些事实,就能体会到以色列馆电影中传递的含义。在信息技术、医疗、农业灌溉、新能源等各个领域的创新,在潜移默化地改变人们的生活方式,也让人们对未来有更好的期待。 (图/文 杨甜甜)

腾讯世博媒体联盟原创稿件 未经允许请勿转载

[责任编辑:ttianyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博