腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

丹麦知名旅行家驾驶绿色电能车抵上海世博园

2010年10月15日22:32东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

丹麦知名旅行家驾驶绿色电能车抵上海世博园

图片说明:丹麦知名旅行家夫妻杰特和妮娜驾驶着他们的绿色电能车,于今天抵达上海世博丹麦馆(网上丹麦馆)

东方网世博报道组记者裘颖琼、周峰10月15日报道:历经112天、行驶了1万4千公里,一对丹麦知名旅行家夫妻杰特和妮娜驾驶着他们的绿色电能车,于今天抵达上海世博园丹麦馆,并向记者分享了他们从根本哈根到世博园的“绿色旅程”。

杰特和妮娜告诉记者,这辆绿色电能车无汽油无污染,是通过一辆普通汽油车改造而成的。今年6月25日,他们开始了此次绿色之行。从丹麦、芬兰、俄罗斯、蒙古到中国,他们有路边野餐的快乐日子,有穿越戈壁的惊喜,也同样有四处寻找电源的苦恼,以及俄罗斯糟糕的高温日。

在穿越戈壁的日子里,外界没有辅助的电源可以供给他们。因此,每当他们作短暂的休息时,他们就打开车载发电机对电能车进行充电。他们对此自豪地说道,“电能车是永远不会被难倒的!”谈起驾驶绿色电能车的感受,妮娜告诉记者,由于车辆的引擎是不用汽油的,因此坐在里面十分舒服和安静。

明天,这辆绿色电能车就将离开世博园,前往下一个目的地,继续它的环球之行。明年五月份,它将被运回丹麦。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博