腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博多次票需24日前使用 指定日可补差价入园

2010年10月16日07:42解放网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

距离上海世博会闭幕还有半个月时间,很多市民都想抓紧最后机会游园,但复杂的换票和购票规则让市民有点“晕”了,平日票如何在指定日使用、怎样购买指定日票、如何兑换夜票、多次票可否兑换成单次票……本报接到诸多读者来电询问有关世博门票使用事宜,为此我们将读者最关心的问题整理出来,做详细解读。

●从现在起,平日票还可在哪些天使用?

答:从今日起(16日),还剩余的普通日为16日—24日,游客可以在这期间使用平日票,而10月25日至31日为指定日,持平日票的游客将无法直接入园参观。

●10月24日以后平日票是否就作废了呢?

答:并非如此。世博最后一周指定日,游客还可以以两种方式使用平日普通票:其一,在售票窗口加价换指定日票(平日普通票+40元=指定日普通票,平日优惠票+20元=指定日优惠票);其二,在售票窗口可用一张未使用过的平日票换到2张指定日夜票。

●3次票、7次票使用日期到什么时候截止?如果没用完怎么办?

答:3次票、7次票和手机票不参加“平日票补差价换指定日票”的活动,持有多次票的游客将不能在指定日入园参观,因此请持有3次票、7次票和手机票游客在24日前入园参观。

●指定日是否有夜票出售?价格如何?

答:10月25日至10月29日,各售票处销售当日夜票,售票时间为16点至20点50分,售价为90元。 10月25日至10月29日,各售票处提供一张平日普通票换两张当日夜票的服务,换票时间为16点至20点50分。

●10月30日和31日是否提供现场售票?

答:世博会组织者表示,从现在起到29日,各售票处销售10月25日至31日的指定日普通票和优惠票,售票时间为8点至20点50分。10月25日至31日的指定日票数量有限,售完、换完即止。同时,10月30日和31日园区重大活动较多,为确保运行平稳有序,这两天现场售票处不提供任何售票和换票服务。

中国移动、中国电信、交通银行、中国邮政、百联电子商务提供的各网点、电话、网站销售10月25日至31日的指定日普通票、指定日优惠票等两种门票,售完即止。

●买世博门票可以看到闭幕式吗?

答:否。世博会闭幕式将于10月31日晚举行,上海世博会闭幕式门票不同于上海世博会参观门票。

[责任编辑:dorisyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博