腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

生命阳光馆26岁盲人志愿者办世博婚典(图)

2010年10月16日09:20东方网姜丽钧我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

26岁生命阳光馆盲人志愿者办世博婚典(图)

上海世博中国馆(网上中国馆)前,盲人志愿者朱国祥亲吻新娘谢丹玲的额头。早报见习记者 王辰 图

在拉布拉多导盲犬的引导下,26岁的生命阳光馆志愿者朱国祥挽着他美丽的新娘谢丹玲,走上了主题馆(网上主题馆)中庭的红地毯。被谢丹玲亲昵地称为“胖胖”的朱国祥,终于实现了两人最大的愿望:在世博园里举行一场婚礼,让他的“宝宝”谢丹玲穿上洁白的婚纱。

昨天是第27届国际盲人节,上海世博会生命阳光馆在主题馆中庭舞台内举办系列主题活动,来自生命阳光馆的盲人志愿者朱国祥和谢丹玲的特殊婚礼,让在场游客和志愿者都为之动容。

“今天,有这么多人来为我们祝福,我们非常非常幸福。”为自己的新娘戴上戒指后,朱国祥激动地表示。1984年出生的朱国祥由于出生时药物使用过量,眼部患有白内障,视力只有0.1,而1985年出生的谢丹玲却是先天性青光眼,查不出视力,只有微弱的光感。2001年,两人在上海盲童学校上学时相识,走过了近10年的相恋历程。

朱国祥代表众多视力障碍者发出呼吁:“我们不需要怜悯,需要的是机会和平台,请伸开双手接纳我们,让我们盲人朋友融入到社会中来。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博