腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

湖南馆将成首个整体拍卖馆 20日起拍价见分晓

2010年10月16日09:38东方网龙毅我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

10月30日,首个整体拍卖的上海世博会展馆或将迎来新主人。

当天,在上海国际商品拍卖有限公司拍卖大厅中,将对正在展出中的世博会展馆之一──湖南馆(网上湖南馆)进行整体拍卖。

世博会结束后湖南馆将在新主人的选址下,保留展馆复原迁建,继续以湖南馆的名字向公众展示,延续上海世博的辉煌。

这次拍卖面向全国,不对竞买人设定任何限制性条件。据了解,目前已有湖南及全国各地多处经济开发区、风景名胜区和一些知名企业表达竞买意向。

上海世博会湖南馆馆长、湖南省贸促会会长李沛介绍,拍卖的主体是湖南馆独特的“魔比思环展示系统”,包括双“魔比思环”环体、科视投影仪系统及影视文件、互动触摸画屏、互动鱼水乐系统、城市虚拟空间系统几个部分;同时也包括相关标志、造型设计、相关视频图片等无形资产,以上资产作为整体进行拍卖。

李沛介绍,湖南馆投入总额为2500多万元,属于国有资产,部分展品为赞助展出,拍卖所得的大部分将收归国有,目前起拍价格仍在评估过程中,预计10月20日起拍价格将有分晓。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博