腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

小美人鱼迎探险家 丹麦馆驶来环球绿色电能车

2010年10月16日09:54东方网赵维光我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者赵维光)昨天下午,一辆由丹麦知名旅行家兼作家Hjalte Tin和Nina Rasmussen共同驾驶的电能车缓缓驶进世博丹麦馆(网上丹麦馆)。丹麦馆总代表白慕申在“小美人鱼”前热情欢迎两位探险家的到来。

Hjalte Tin和Nina Rasmussen告诉记者,两年前得知中国将举办上海世博会的消息后,就产生了一个驾驶电能车环游世界的念头。该电能车行驶中完全不需要添加汽油,也不会给环境带来任何污染。同时为了保证电能车处于安全舒适的行驶状态,在旅途中他们不断尝试着用各种不同的电源来给电能车充电,寻求更加绿色环保的电能来源。

白慕申介绍,此次“电能车环球之旅”所提倡的绿色交通理念与丹麦馆所倡导的绿色环保出行理念不谋而合,此举将为现代都市寻求环保与发展平衡提供新的借鉴。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博