腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海世博会展馆首拍在即 30日湖南馆整体拍卖

2010年10月16日09:59东方网陈惟我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者陈惟)上海世博会展馆第一拍即将开拍!湖南参加2010上海世博会组委会昨天在上海国际商品拍卖有限公司宣布,将于10月30日在上海对世博会湖南馆(网上湖南馆)进行整体拍卖。

据上海世博会湖南馆馆长李沛介绍,以“桃花源里·Xanadu”命名的湖南馆在本次世博会期间,以其全原创、全开放、全视觉、完全绿色的展示特色,成为世博园的一大亮点,开馆以来,累计接待海内外观众逾800万人次,成为最受观众欢迎和关注的省市馆之一。

本次拍卖的主体是湖南馆独特的“魔比思环展示系统”,包括双“魔比思环”环体、科视投影仪系统及影视文件、互动触摸画屏、互动鱼水乐系统、城市虚拟空间系统几个部分;同时也包括相关标志标识、造型设计、相关视频图片等无形资产,以上资产作为整体进行拍卖,据悉,湖南馆的建设和运营费用约2500万元。另外,展馆中极具湖南地方色彩和收藏价值的巨型菊花石馆标识、万两安化黑茶砖、醴陵红瓷瓶、世博“和谐盛世”对瓶等也将作为单独的标的同时拍卖。拍卖成交后,组委会将和买家一起共同确保湖南馆主体部分在买家选定的地址复原重建,保留展馆的原貌,并将以湖南馆的名义继续向公众开放展示。

湖南馆的拍卖委托上海国际商品拍卖有限公司和湖南赛德拍卖有限公司联合举行。据两公司负责人向记者介绍,本次拍卖面向全国公开招商,不对竞买人设定任何限制性条件,客户只须按照拍卖规则办理登记手续、缴纳竞买保证金即可参加竞买。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博