腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

香港馆和展览区游客破300万 活动周将有惊喜

2010年10月16日10:20东方网赵维光我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者赵维光)上海世博香港馆(网上香港馆)和城市最佳实践区香港展览累计接待人次昨日突破300万。香港世博事务办公室主任陈子敬表示,这个可观数字反映香港馆是非常受世博游客欢迎的场馆。据悉,香港活动周准备了一系列丰富活动及表演节目,于10月18日至21日为世博会游客带来惊喜。

“星光熠熠的开幕典礼于10月20日早上举行,将会呈献一系列精彩的演出。”香港活动周安排了连串节目及演出,包括流行曲、古典乐曲、爵士乐、歌剧、粤剧,以及现代艺术和文化展览,展现香港传统与现代共冶一炉,东西文化汇聚的精髓,藉此向世界宣扬香港多元化和活力充沛的一面。

香港活动周其中一项精彩节目是每日正午12时至13时在浦东世博园区博成路举行的巡游。

由香港贸易发展局主办的“时尚香港”活动昨日至10月19日在南京东路世纪广场举行,展出接近50个香港优质品牌精心设计的时装、配饰、皮具、手袋、礼品及家居用品。

另外,10月18日至22日举行的“香港电影回顾展”会首次放映23部原汁原味的香港版本电影。“香港-上海流动影片交流论坛”将于10月22日在上海电影艺术学院举行。

据了解,香港活动周的闭幕节目将于10月22日晚上在上海东方艺术中心上演,由香港小交响乐团演出斯特拉文斯基的杰出作品《士兵的故事》。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博