腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

上海世博会游客总数超大阪 单日游客数创新高

2010年10月16日12:24腾讯世博蒲彩我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟前方报道 10月16日,上海世博会开幕第169天,参观总人数截止12时整已达6429万人次,超过1970年大阪世博会所创的参观总人数世界纪录6421.8770万人次。截止12时,单日入园人数为70.85万,刷新单日最高记录。

今日上海市天气晴好,秋高气爽,适宜游园。开园仅35分钟,广播里传来“石油馆(网上石油馆)排队人数就超12小时,已停止排队”的消息。截止12时,排队时间超过7小时的展馆有:石油馆、沙特馆(网上沙特馆)日本馆(网上日本馆)、可口可乐馆、中国航空馆(网上航空馆)、太空家园馆。

为了应对大客流,2座“集卡”公共厕所昨日已首次开进世博园。带有车轮,长约10米、高约3米,外形如同集装箱的移动公共厕所一天能满足大约2万人次游客的如厕需求。

世博会逼近尾声,不少游客搭坐末班车,不愿错过观看机会。25日将迎来最后一周指定日,选择在这之前观博也是比较经济而实惠的选择。而今日世博会展馆、餐饮、交通等各方面运营将面临严峻考验。

文/蒲彩

腾讯世博媒体联盟原创稿件 未经许可不得转载

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博