腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

不来梅馆答题秀抑制黄牛 20张直通卡进德国馆

2010年10月16日14:10解放网李一能我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

作为城市最佳实践区发放德国馆(网上德国馆)直通卡的案例馆,不来梅馆引来了很多“黄牛”,他们很早就来排队领取直通卡,然后去德国馆门口倒卖。

为此,不来梅案例馆停止了每天早晨排队领卡的惯例,并改变了发放形式,从“先来先得”转变为“回答问题”,而不来梅案例馆的一个迷你小会场,就成为这一新方式“问答秀”的最佳场地。游客凭借参加问答可以赢取20张德国馆直通卡,而答案全在不来梅馆内可以找到。

不来梅案例馆馆长乌里克·胡弗曼女士告诉记者,改变直通卡发放方式基于两点原因,一是为了打击“黄牛”党倒卖德国馆直通卡的行为,一张直通卡一度被炒至600元;二是希望游客多了解一些展馆内容,而并非领了卡就走。经过实际操作,“问答秀”效果不错。即便发现“黄牛”,他们也可以取消他们的答题资格。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博